Выбираем мансардные окна (что необходимо учесть)

Выбирая мансардные окна, прежде всего, необходимо акцентировать внимание на типоразмере,  хороший обзор и освещение – два основных, определяющих фактора. Вы должны видеть не только солнце в ясную погоду, но и землю (как стоя, так и сидя).

Поэтому как следствие - чем меньше уклон кровли, тем больше высота окна должна быть. Для удобного открывания  окна высота его установки не должна превышать расстояние вытянутой руки:

  • 110-140см от пола до нижней точки крепления окна. Ручка отпирания окна находится снизу Roto, Fakro;
  • 180-200см от пола до верхней точки крепления окна. Ручка отпирания окна находится сверху Velux.

Ширина окна, как правило, зависит от шага стропил (наилучшее расстояние между стропилами – на 4-6см больше ширины коробки окна). В случае если выбранное окно по каким либо причинам не возможно закрепить (в уже существующую кровлю) производится демонтаж кровельного покрытия с частичной вырезкой стропил, без потери для несущей конструкции. Конфигурация кровли никак не может Вас ограничить при выборе мансардных окон, выбирайте окна с которыми в мансарде будет уютно и светло.

Для оптимального освещения необходимо грамотно рассчитать количество и размеры мансардных окон, расположение в кровле и высоту установки.


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)